Datenaustausch

Einfach Dateien austauschen

Netzlaufwerke sind der aktuelle Standard für den internen Dateiaustausch. Hinsichtlich Kontrolle und Komfort lassen sie aber einiges zu wünschen übrig. Mit SpeicherBox haben Sie es selbst in der Hand, mit wem und unter welchen Bedingungen Sie Ihre Dateien teilen.

Freigaben für effektive Zusammenarbeit

Das Teilen von Ordnern und Dateien ist in SpeicherBox schneller erledigt als ein Kollege “Kannst Du mir die Daten aufs Netzlaufwerk legen” sagen kann. Über das SpeicherBox Webinterface und den Sync Client lassen sich Bibliotheken und Ordner an jeden anderen Benutzer durch einfache Eingabe des Benutzernamens freigeben. Ist man Mitglied einer Gruppe oder eines Bereichs, dann kann man seine Ressourcen auch mit diesen und damit mit allen anderen Mitgliedern teilen.

Benutzer finden die für sie freigegebene Ressourcen im Webinterface unter dem Navigationspunkt Für mich freigegeben. Ist ein Client oder eine App im Einsatz, dann werden freigegebene Ressourcen auch ohne weiteres Zutun angezeigt.

Detaillierte Freigabeberechtigungen

Freigaben an andere Benutzer und Gruppen können mit einer von drei Berechtigungsstufen erfolgen:

  • Nur Lesen: Berechtigte Benutzer können Dateien in der freigegebenen Ressource lesen und herunterladen.
  • Lesen + Schreiben: Berechtigte Benutzer können in der freigegebenen Ressource Dateien betrachten, herunterladen, ändern und löschen sowie neue Dateien und Ordner anlegen.
  • Admin: Berechtigte Benutzer haben in der freigegebenen Ressource Lese- und Schreibrechte und können diese wiederum an andere freigeben.
  • Online Lesen + Schreiben: Nur das Anzeigen und Bearbeiten im Webbrowser ist erlaubt. Dateien können nicht heruntergeladen werden.
  • Online Lesen: Nur das Anzeigen im Webbrowser ist erlaubt. Dateien können nicht heruntergeladen werden.

 

Eine erteilte Freigabeberechtigung kann auf untergeordneter Ebene erweitert und eingeschränkt werden. Hat ein Benutzer beispielsweise eine Bibliothek ausschliesslich mit Leserechten freigegeben, so kann er für einen oder mehrere Unterordner die Berechtigung auf Lesen + Schreiben erweitern und so Benutzern ermöglichen, in diesen Ordnern Änderungen vorzunehmen.

File Sharing ganz einfach

Genauso einfach wie eine Freigabe erteilt ist, so ist sie auch wieder gekündigt. Freigebende ebenso wie berechtigte Benutzer können über das Webinterface und den Sync Client Freigaben aufheben. Hat ein berechtigter Benutzer die Freigabe beendet, dann muss der Eigentümer oder ein anderer Benutzer mit Admin-Rechten die Freigabe wieder einrichten.

Jede Bibliothek hat in SpeicherBox einen eindeutigen Eigentümer. Mit denkbar wenig Aufwand kann dieser aber anderen Benutzern Zugriff auf seine Dateien geben – und wieder entziehen. Und das ganze über eine einfache grafische Oberfläche und ohne Mitwirkung eines Administrators. Das ist SpeicherBox: Einfach Daten austauschen.

 
  • 80 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Verwandte Artikel

Funktionsübersicht

Funktion Home Business Standard Business Premium Beschreibung Datei- und...

Arbeiten statt Suchen

Arbeiten statt Suchen – Volltextsuche in SpeicherBox In größeren Teams kommt die Ambition,...

Mühelose Zusammenarbeit mit Externen

Die Zusammenarbeit an Dateien über Organisationsgrenzen hinweg, resultiert nicht selten in...

Versionskonflikte adieu dank File Locking

Wenn Abgabetermine nahen, wird die Arbeit häufig hektisch. Mehrere Personen arbeiten an ein und...

Zeitreisen in die Vergangenheit mit der Versionierung

Ein Kollege hat es gut gemeint und in der Gruppenablage „aufgeräumt”. Das Ergebnis: Nichts ist...